share facebook
share twitter
NEWS
お知らせ
HOME NEWS 【セミナーまとめ】SnapDishオンラインセミナー、動画アーカイブ一覧

【セミナーまとめ】SnapDishオンラインセミナー、動画アーカイブ一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加
2021.02.08

ヴァズでは、食品飲料のマーケティングや販促に役立つビジネスセミナーを開催しています。
動画視聴、資料ダウンロードは、各詳細ページ下部のフォームから!

【SnapDishオンラインセミナ-】過去テーマ一覧

2022年10月:
ファンと分かち合う「楽しみ・喜び」創出マーケティング

~ユウキ食品・西島氏に聞く、食品飲料ファンマーケティング成功の秘訣~
https://corp.snapdish.jp/report-20221118

2022年8月:
市場変化に負けない、長く愛され選ばれるための「ファン作り」とは?

~ファンの力で売上を伸ばす、傾聴と共創のマーケティング実例を紹介~
https://corp.snapdish.jp/seminar20220804

2022年1~3月:
食品飲料メーカーのための食卓ファンマーケティングセミナー(基礎・応用・発展)
http://vuzz.com/semminar-20220201

1)基礎編【コアファンと購買の相関を知る】
2)応用編【コアファンの声を活用する】
3)発展編【コアファンと成長を目指す】

2021年11月25日:
withコロナの食卓投稿に見る、食品メーカーが押さえておくべき「 3 つの変化」
~激動の2021年の食卓を振り返り、2022年の戦略立案に活かせるヒント/事例をご紹介~

・レポート記事
http://vuzz.com/seminarreport20211125-1
・アーカイブ動画
https://youtu.be/bTxD5wkr7no

2021年10月20日:
元エステー・鹿毛氏に聞く「お客さまに“心”で向き合う、縦から横のコミュニケーション」
~ヤマサ醤油・藤村氏とのマーケター対談も同時開催~

https://youtu.be/flIFPYU1lMA

2021年9月28日:
「スナップディッシュ」×「DELISH KITCHEN」共催セミナー 「食卓の新習慣をつくる、料理を通じたコミュニケーションの見つけ方」
・レポート記事
http://vuzz.com/seminarreport20210928-1
・アーカイブ動画
https://youtu.be/7PREjeNFizg

2021年9月2日:
食品調味料のファンが生まれる場所スナップディッシュ創業者が語る、ファンマーケティングの“今と未来”
・レポート記事
http://vuzz.com/seminarreport20210902-1
・アーカイブ動画
https://youtu.be/W8EiLwiMnoU

2021年7月20日:
SnapDish実践メーカー様に聞くファンづくり最新事例!食品・調味料の熱量高いファンを育てる「体験づくり」とは
・レポート記事
http://vuzz.com/seminarreport20210720-1
・アーカイブ動画申込み
http://vuzz.com/archiveapply20210720

2021年6月15日:
食品・調味料メーカーの今あるべきSNS運用の姿を、専門家にざっくばらんに聞きます!ミニセミナー
http://vuzz.com/archiveapply20210615

2021年5月27日:
 『偏愛ストラテジー』著者石原氏に学ぶ、ファンの心に火をつける6つのスイッチ解説&ワークショップ
http://vuzz.com/archiveapply20210527

2021年4月21日:
元カゴメコミュニテイサイト立ち上げ担当者・水野氏に聞く、ファンコミュニティ成功の方程式 
※公開を終了しました。

2021年3月3日:
ヤマサ醤油さま登壇!ファン施策から生まれた新商品ヒットの裏側
http://vuzz.com/archiveapply20210303
・レポート記事
http://vuzz.com/seminarreport20210303-1

2021年2月3日:
【SnapDishファンコミュニティ提供開始記念オンラインセミナー】
「ファンベース」生みの親、さとなおさんに学ぶその重要性
http://vuzz.com/?p=4642

2020年12月10日:
【インテージ×SnapDishコラボ記念オンラインセミナー】
数値×料理画像を読み解き、企画アイディアを取り出す手法を徹底解説!
http://vuzz.com/?p=4568

2020年10月7日:
食品・飲料/コロナ禍で変わった食卓はその後どうなったのか?N1分析で紹介解説! 
~来期以降の「ニューノーマル」をどう捉えるべきか、生活者理解とブランド意識変容の作り方~
http://vuzz.com/?p=4455

2020年9月3日:
新しい生活様式をみすえたコミュニケーション戦略を考える
~「リアル施策のリスク」を強みに変えるオンラインでの体験づくりとは?~

http://vuzz.com/?p=4434

2020年7月22日:
電通テック×スナップディッシュ ・新しい時代の店頭販促セミナー
http://vuzz.com/?p=4372

2020年6月10日:
「食品メーカーの最新事例に学ぶ!新商品導入時のVOC活用術」
http://vuzz.com/?p=4239

2020年5月27日:
コロナ前後の食卓変化を今注目の「N1分析」で掘り下げます!
http://vuzz.com/?p=4202

2020年5月13日:
食のオンラインイベント、初開催して良かったところ悪かったところ全部教えます!
http://vuzz.com/?p=4164

2020年4月16日:
「緊急レポート!外出自粛による生活者の食卓変化」を生解説!
http://vuzz.com/?p=4105

 

今後も定期的にオンラインセミナー開催を予定しております。
扱うテーマのリクエスト等ございましたら、下記フォームよりお気軽にお寄せください!

このエントリーをはてなブックマークに追加
scroll top