ハナマルキ様とスターフェスティバル様が、8月8日「こうじの日」に向けて「液体塩こうじ」を使用した「えきしお弁当」を共同開発し、お弁当・ケータリング総合モール「ごちクル」および、デリバリー型 社員食堂「シャショクル」にて2017年8月8日より取扱いを開始しました。
液体塩こうじを使ったおかず・ご飯で構成した「えきしお弁当」のメインのおかずは、なんと、スナップディッシュに投稿された2200以上の「液体塩こうじ」を使用したお料理アイディアから3レシピを起用。その場でお弁当を楽しんでいただくだけでなく、ご家庭でも作れるおかずとなっておりタグのQRコードから実際の投稿を見ることができます。
(※画像はイメージです)
ごちクルのスペシャルサイトではユーザー3名の料理写真が大きく紹介されています。こちらもよろしければご覧ください。▼
https://gochikuru.com/campaign/shiokouji/
ハナマルキ様とはこれまでに、液体塩こうじファンと共に商品を広める活動「えきしお広め隊」や、液体塩こうじの多彩な利用シーンを創出・拡散を目的とした「えきしお活用術大募集」投稿キャンペーンなど、液体塩こうじを広めるための取り組みをご一緒してきました。
下記からは「液体塩こうじ」を使った2200以上の投稿をご覧いただけます。▼
https://snapdish.co/p/55efcfc80acd0b64a89f470f
引き続き、ハナマルキ様とSnapDishの取り組みにご注目ください!