SnapDishオンライン体験イベントの直近開催情報と、開催終了後イベントのアーカイブ動画をまとめました。
[New!!] 11月29日(日)13時~14時開催「いい肉の日は大豆のお肉で!」
来る11月29日はもうすっかりお馴染みになった「いい肉の日」!プラントベース(植物由来の食品を中心とした食事法)元年と言われる2020年、「いい肉の日」は“大豆のお肉”で♪楽しみませんか?当日はテレビでも大活躍の料理家・あまこようこ先生をお迎えし、お料理をレクチャーして頂きます。みんなでわいわい楽しんで行きましょう♪(提供:マルコメ株式会社)
旬野菜お届けコース「ぱれっと」
日本ではまだ意外と知られていない絶品アジアーゴチーズの魅力を、イタリアと生中継でルカさんが解説!シェフのクッキングショーも必見です♪(提供:株式会社東京デーリー)
野菜によく合うをテーマに造られたオーガニックワイン「フォルタン ガイア」をテーマに、野菜とのペアリングやお料理との合わせ方をソムリエが直伝!SDユーザーのお料理披露も必見♪(提供:サントリーワインインターナショナル株式会社)
本場フランスで“チーズの王様”とも呼ばれる、白カビチーズ「ブリー」について楽しく、美味しく、学べるオンライン体験イベント。ナガタユイさんをお迎えし、「ル・ルスティックブリー」の新発見な美味しさや、美味しい飲み合わせを教わります(提供:株式会社東京デーリー)
8月5日発酵の日を記念して、砂糖代わりに料理に使える発酵甘味料「糀甘酒」の魅力を学べるオンラインイベント。テレビで活躍中のあまこようこさんを迎え、ライブクッキングで簡単美味しいレシピをレクチャー!(提供:マルコメ株式会社)