share facebook
share twitter
NEWS
お知らせ
HOME NEWS 【事例集】オンライン体験イベント一覧

【事例集】オンライン体験イベント一覧

このエントリーをはてなブックマークに追加
2020.11.26
image19

SnapDishオンライン体験イベントの直近開催情報と、開催終了後イベントのアーカイブ動画をまとめました。


c05b7cc6-e185-4106-82f7-676c34b84e80

[New!!] 11月29日(日)13時~14時開催「いい肉の日は大豆のお肉で!」

来る11月29日はもうすっかりお馴染みになった「いい肉の日」!プラントベース(植物由来の食品を中心とした食事法)元年と言われる2020年、「いい肉の日」は“大豆のお肉”で♪楽しみませんか?当日はテレビでも大活躍の料理家・あまこようこ先生をお迎えし、お料理をレクチャーして頂きます。みんなでわいわい楽しんで行きましょう♪(提供:マルコメ株式会社)


農家の台所を覗いちゃおう

旬野菜お届けコース「ぱれっと」の契約農家である、群馬県「くらぶち草の会」の生産者さんを講師に、広く豊かな生産畑のご紹介や、愛情込めて作られるお野菜の栽培についてのお話、新鮮野菜を堪能するおすすめの“農家レシピ”など、お野菜を楽しむポイントをギュッと詰めこんでお届け♪(提供:らでぃっしゅぼーや)


10/17(土)18時~絶品アジアーゴチーズを楽しむオンラインイベント

日本ではまだ意外と知られていない絶品アジアーゴチーズの魅力を、イタリアと生中継でルカさんが解説!シェフのクッキングショーも必見です♪(提供:株式会社東京デーリー)


野菜によく合うをテーマに造られたオーガニックワイン「フォルタン ガイア」をテーマに、野菜とのペアリングやお料理との合わせ方をソムリエが直伝!SDユーザーのお料理披露も必見♪(提供:サントリーワインインターナショナル株式会社)


本場フランスで“チーズの王様”とも呼ばれる、白カビチーズ「ブリー」について楽しく、美味しく、学べるオンライン体験イベント。ナガタユイさんをお迎えし、「ル・ルスティックブリー」の新発見な美味しさや、美味しい飲み合わせを教わります(提供:株式会社東京デーリー)


8月5日発酵の日を記念して、砂糖代わりに料理に使える発酵甘味料「糀甘酒」の魅力を学べるオンラインイベント。テレビで活躍中のあまこようこさんを迎え、ライブクッキングで簡単美味しいレシピをレクチャー!(提供:マルコメ株式会社)


このエントリーをはてなブックマークに追加
scroll top