
この度三菱食品さんから「リリー お魚イタリアン アクアパッツァの素」と「リリー お魚イタリアン アクアパッツァの素 ボンゴレ風味」が発売され、その記念イベントとして三菱食品さんとSnapDishのコラボ試食会が実現しましたヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ!
今回も大体の時系列に沿ってお届けします♪

先ずは三菱食品の方に基本レシピで作っていただいて、みなさんにどんな味か確認していただきます。用意した白身は生の真たら。

いい匂い・・・この時点で白米と一緒に食べたくなりますがぐっとこらえます。

味見タイム。もぐもぐ。みなさん真剣に商品の説明を聞かれています。
味見が終わったらレッツクッキン♪


みなさん手際よく、トントンと調子のいい音が響きます。

おもいおもいに下味をつけて…

ジュワァァという音も聞こえてくるかのよう。
あれよあれよというまに出来上がってきましたので、
☆みなさんのアレンジをご紹介します☆

なんとレシピをあげてくださっています♪ケッパーやアンチョビが相性バツグン♪♪

yukikimu0721さんのリゾット♪
アクアパッツァの具と残り汁をそのままリゾットに!これ絶品です!

tokage2319さんのアクアパッツァ♪
唐辛子をまぶしてピリッとした感じが、いいアクセントに!

1125shinoさんのアクアパッツァ♪
shinoさんもレシピをあげてくださってます。あさり無しでもしっかりとした深い味わいでめちゃうまでした!

rantyanさんのチーズとおこげのリゾット♪
アクアパッツァを作った汁で作る、リメイク料理も十人十色☆

ビビチョコさんのアクアパッツァ♪
ビビチョコさんは他にも、アクアパッツァの素の素晴らしい活用をアップされていますので是非ご覧ください♪

kyoshimi06さんのアクアパッツァ♪
味がしみてそうなブロッコリーをひょいとつまみたくなる出来栄えです♪

tommysakuさんのアクアパッツァ♪
今回(多分)唯一醤油を使った和風のアクアパッツァを作られました。さらにブロッコリーとチーズのアンチョビ炒め、おじやなど合計3品。

qpchanさんのアクアパッツァ♪
よくみるとトマトが飾り切り!なんとも美しい盛り付け。レモンの酸味が食欲をそそります。

lovedisneypvzさんのアクアパッツァ♪
マリネまで作られていてしかもおいしい(*´ω`*)
アクアパッツァの残り汁で味付けしたピラフも絶品でした!

mio7007さんのアクアパッツァ♪
盛られ感が素敵!目にも楽しいので談笑しながらつつきたい一皿です。

出来上がったらみんなで試食しあいます♪(’〜’ )もぐもぐ

お子様も満足気(*´ω`*)

撮影も落ち着くとスタッフがどこからともなくやってきて遠慮なくいただきます。

うまっ!

最後に参加者のみなさんで集合パチリ☆(午前の部)

午後の部でもパチリ★

お土産はこんな感じでした☆オススメはかりんとう。やみつきデス☆
SnapDishTシャツはイベント来場者にしか手にはいらないのだとか。
・
・
・
会場に足を運んでくださった方、応募くださった方全てに、この場を借りてスタッフ一同厚く御礼申し上げます!
試食会で使ったアクアパッツァの素はこちら☆
同時発売のボンゴレ風味はこちら☆

※この商品の販売店などに関しましては、「三菱食品(株)お客様相談室 電話 03-3767-5157(AM9:00~PM5:00、土・日・祝日を除く)」までお問い合わせください。










