食品・飲料・調理器具メーカーの皆様とお話をしていると、自社SNSを運用する際、「美味しそうと思ってもらえる料理ビジュアルづくり」など、お悩みが多いというお話をお聞きすることがあります。
SNS運用支援のご要望をいただく中、スナップディッシュでもご対応できる体制が整いサービスとしてご提供を開始しました。今回は、SNS運用の専門家をお呼びして、運用について気になる疑問にざっくばらんにお答えいただくミニセミナーを開催いたします。ぜひ奮ってご参加ください。
■開催概要
・日時:2021年6月15日(火)14:00~15:00
・参加方法:Web会議システム「Zoom」にて開催
・定員:50名
・お申込み:こちらよりお申込みください。※社内シェア大歓迎です!
https://us02web.zoom.us/webinar/register/4816197099170/WN_J_4fhzbWTAOuzKI7iyucFA
※後日、見逃し視聴可能(申込者に視聴ページをご案内します。)
※競合企業にお勤めの方、個人の方のお申込みは、お断りすることがございます。
※予定は変更となる場合がございます。最新情報はお申し込みいただいた方にお知らせします。
■コンテンツ(予定)
1)専門家が答える!SNS運用のギモン解決トークセッション
・投稿用の料理撮影にかかるコストってどれくらいかけているんですか?
・広告費と運営費の配分って、どれくらいが目安なんですか?
・運営にかける人数や体制ってどういう場合が多いですか?
・Instagram、Twitterなどの使い分けはどうしたらよいでしょうか?
・KPIの考え方って、どうしてますか?
2)SnapDishのSNS運用支援サービスご紹介
特徴1:AI料理カメラのノウハウを基にした「美味しそう」なビジュアル撮影・企画
特徴2:料理感度高いユーザー投稿をコンテンツとしても活用
特徴3:SNS運用支援の経験値が高いチーム構成 ←new!
■こんな方にオススメ!
・SNS公式アカウントの開設をご検討中の方
・すでにSNS公式アカウントを運用中で、課題感のある方
・SNSフォロワーとの関係性を深める施策(エンゲージアップ)にお悩みの方
■講師紹介
アライドアーキテクツ株式会社 協業サービス推進室長
久保田 那也
2007年アライドアーキテクツに入社。2010年同社退職し独立を経験し、2012年アライドアーキテクツへ復職。Facebook・Twitterを活用してEC・店舗・メーカー幅広くソーシャルメディアマーケティング活用を支援する運用支援を行いながら、コンサルティングチームの組成とマネジメントを担当。2014年同組織の本部長就任。2017年執行役員ならびに同組織の協業サービス推進室長に就任。出資や協業などのアライアンスを中心に活動を行う。2019年同社エグゼクティブパートナーに就任。
ヴァズ株式会社
事業開発マネージャー
阿部 樹
■注意事項
・当セミナーの内容は一部変更になる場合がございます。
・当セミナーの録画、録音、撮影については固くお断りいたします。
・当セミナーお申込みでご提供頂きましたお客様の個人情報は、弊社からのサービス紹介、セミナー・展示等のご案内、アンケート調査依頼、その他関連する事業活動の目的以外に利用いたしません。当セミナーへのお申込みを以てご同意いただくものとします。
・インターネット回線の状況やメンテナンス、その他視聴者側のパソコン、スマートフォン、タブレットなどの環境等により、映像や音声が途切れる、または停止するなど正常に視聴できないことがございます。上記を理由に配信が正常に視聴できない、あるいは視聴することにより何らかの損害が生じた場合においても、当社では責任を負いかねますので、予めご了承ください。
■本件に関するお問合せ
お問い合わせは、business@vuzz.comまでご連絡ください。(担当:落井)
奮ってご参加をお待ちしております!