きになってきになってしょうがなかったtakaramさんの『✨プリプリ丸ごと牡蠣餃子✨』作ってしまいましたよ!

なんでしょうねこの見た目のインパクトは。カキラー殺しといえそうです。
分量はこんな感じ♪
牡蠣 20個分
下味 ・酒、オイスターソース 大さじ2
・すりおろし生姜 ひとかけ分
ネギ 1本
餃子の皮 20枚
酢醤油 適量
酢醤油の他に柚子胡椒、ポン酢、黒酢などで食べ比べました。
どれで食べてもむっちゃうまですが、個人的にはオーソドックに酢醤油か、牡蠣の味をじっくり楽しむ黒酢がオススメです!

焼き上がりは普通の餃子のようだけれど・・・。
餃子の皮の中で蒸された牡蠣はぎゅっとうまみが濃縮されていて、じんわりとうまみが広がりもうたまりません(*´ω`*)タマラヌー
ちなみに下味をつけたあとの牡蠣は、しっかり拭き取ることがポイントみたいです♪
みなさまもぜひぜひためしてみてくださいね♪