SnapDishの料理投稿をもとに、シーズンごとの食卓テーマに沿って、 生活者の食卓を彩った投稿を 編集部がセレクトしてご紹介する「食卓シーズントレンド」調査。
生活者が日常生活で実践して おすすめしているアイディアをまとめた資料を秋冬分まとめました。
■お鍋
http://bit.ly/2R7R6Ra
・2018年度「鍋」トレンド分析
・サバ丸ごと健康鍋!
・どこまで伸びる~タワー鍋 ほか
■おでん
http://bit.ly/2J2Mbxa
・一番「おでん」が食べられているのは何曜日?
・悪魔的な病みつきおでん!
・実は夏も食べたい!ひんやりおでん ほか
■シチュー
http://bit.ly/2G6X8x8
・シチューに対する共感度合いの3ヵ年推移
・何色出てくる?カラフルシチュー
・グルテンフリーなシチュー ほか
■クリスマス(料理編)
http://bit.ly/335FQKN
・過去3年分!クリスマス料理のタグ変化は?
・リースもツリーもお皿の上で♪
・新風!和風クリスマス ほか
■クリスマス(スイーツ編)
http://bit.ly/2KuyE3J
・ネクストブレイクの予感、進化系シュトーレン
・SNS映え確実!うず高いタワーケーキ6選♪
・スイートポテトやコーンフレークで松ぼっくり ほか
投稿に関するお問い合わせや、こんなテーマで調査してほしい!などのご依頼は、以下よりお気軽にお寄せください!