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HOME BLOG 【レシピ付】牡蠣 x 餃子の出会いは衝撃的なおいしさだった。

【レシピ付】牡蠣 x 餃子の出会いは衝撃的なおいしさだった。

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2015.02.04

きになってきになってしょうがなかったtakaramさんの『✨プリプリ丸ごと牡蠣餃子✨』作ってしまいましたよ!

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✨プリプリ丸ごと牡蠣餃子✨

 

なんでしょうねこの見た目のインパクトは。カキラー殺しといえそうです。

分量はこんな感じ♪

牡蠣              20個分
下味 ・酒、オイスターソース  大さじ2
   ・すりおろし生姜     ひとかけ分
ネギ              1本
餃子の皮            20枚
酢醤油             適量

 

酢醤油の他に柚子胡椒、ポン酢、黒酢などで食べ比べました。

どれで食べてもむっちゃうまですが、個人的にはオーソドックに酢醤油か、牡蠣の味をじっくり楽しむ黒酢がオススメです!

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焼き上がりは普通の餃子のようだけれど・・・。

餃子の皮の中で蒸された牡蠣はぎゅっとうまみが濃縮されていて、じんわりとうまみが広がりもうたまりません(*´ω`*)タマラヌー

ちなみに下味をつけたあとの牡蠣は、しっかり拭き取ることがポイントみたいです♪

みなさまもぜひぜひためしてみてくださいね♪

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